搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

两名苹果代工厂前员工加入 在劳工请愿书上签名

2012年02月23日13:09
来源:CNET

  两名前胜华科技(Wintek)员工表示,2009年在组装iPhone时身体健康受到永久性伤害,出面支持请愿,要求苹果提高海外工厂工作环境。

  这两名员工分别是郭瑞强(Guo Rui-Qiang,音译)和贾静川(Jia Jing-Chuan,音译),他们是正己烷中毒事件的受害者,请求更多的人在苹果明天召开年度股东大会之前在请愿书上签名。

  二人声明称:“数年来,我们一直在向苹果施压,向苹果新任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)施压,要求赔偿我们在为苹果生产产品时因受伤害而应获得的补偿,要求苹果改善中国工厂的工作环境,以便员工不再象我们这样被致伤、致残。现在,我们需要获得苹果客户或潜在客户的支持。”

  这两位表示,希望明天早上请愿书签名达到10万份,较当前签名数量增加15000份。

  他们强调:“我们认为如果10万人签名的请愿书能够由SumOfUs在周四苹果股东大会召开之前呈递给蒂姆·库克,一定会产生重大影响。”

  苹果发言人未就此置评。

  上周,美国社会团体SumOfUs宣布将再次向苹果零售店递交请愿书,采用“分散式”递交,即数百名员工共同在苹果零售店门前递交请愿书。2月9日,Change.org曾在苹果零售店门前递交与劳工相关的签名请愿书。

  ABC夜线(Nightline)对富士康进行调查,称富士康秘密转移未成年员工,在公平劳工协会审查之前改变未成年员工上班班次。

  苹果已承诺每月通过供应商责任网站向外界披露其相关报告。自2006年以来,苹果每年都发布相关报告,今年添加了公司行为准则,并列出苹果供应商及生产厂商名称。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具