搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD当年收购Nvidia未果 因黄仁勋要求执掌公司

2012年02月23日10:21
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,《福布斯》网站引述AMD前任员工透露,在收购图形芯片厂商ATI之前,AMD曾经洽购Nvidia,但并未成功。

  据透露,AMD时任掌门人鲁伊兹(Hector Ruiz)认为,通过在电脑处理器中整合图形显示芯片,AMD可以超越竞争对手英特尔。

  AMD第一个收购目标并非ATI,而是Nvidia。不过在双方谈判中,Nvidia首席执行官黄仁勋坚持,自己必须担任合并后的新公司的CEO,双方谈崩。

  随后,鲁伊兹转向了Nvidia的竞争对手ATI,2006年7月,AMD斥资54亿美元收购了ATI。不过,在AMD忙着整合ATI之时,Nvidia推出一系列优势产品,令AMD措手不及。

  在AMD开始追赶时,Nvidia又开始在移动处理器领域发力,这一努力获得成功。去年,微软宣布Windows 8操作系统将会支持Nvidia的处理器。

  目前,Nvidia市值高达97亿美元,而AMD仅为52亿美元。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具