搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

九成网友预估苹果唯冠会“私下和解”

2012年02月23日10:06
来源:南方日报

  

 

    最近IT业界最为热门的话题,无疑就是苹果和唯冠关于苹果iPad在中国内地商标的所有权纠纷。

  随着深圳唯冠召开iPad商标维权发布会,其创始人杨荣山公布了大量细节并表示对转让中国商标一事不知情后,事件更是被推向了高潮。苹果公司代理律师近日向杨荣山等人发送了一封律师函,称杨荣山的言论失实,深圳唯冠全程参与了iPad中国商标转让。除了和苹果方面进行交涉外,深圳唯冠还开始对苹果的经销商进行法律诉讼,深圳唯冠顺电惠州家华店及第三人苹果电脑案近日宣判。广东省惠州市中级人民法院认定被告顺电惠州家华店及第三人苹果电脑侵权。这是iPad商标纠纷开始至今,第一家被法院判定败诉的苹果经销商。

  据最新消息称,深圳唯冠认为苹果贸易(上海)有限公司侵犯商标权一案暨申请责令停止侵犯注册商标专用权的案件近日将在上海开庭。作为苹果在中国的总经销商,苹果贸易(上海)有限公司倘若败诉,或意味着iPad产品将在全国范围内构成侵权,必须下架。面对苹果iPad有可能全国范围正式下架的威胁,在南方日报3C周刊的微调查中,有90%的网友认为事件最终将会以“苹果与唯冠达成和解”的结果告终,而只有10%的网友认为“苹果会重新上诉。”

  南方日报记者 叶丹

(责任编辑:郭淼鑫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具