搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

恒星质量黑洞发现最快宇宙风(图)

2012年02月23日10:04
来源:国际在线
当地时间2012年2月22日美国航天局公布的假想图显示,恒星质量黑洞IGR J17091(左)从邻近星球吸取气,在黑洞周围形成热气体盘,强大的风从气体盘吹出。 

  天文学家利用钱德拉X射线太空望远镜观测到源自恒星质量黑洞、迄今移动速度最快的宇宙风,这对理解此类黑洞的运行具有重要意义。这一创纪录的风源自恒星质量黑洞IGR J17091周围的气体盘,速度达到每小时2000万英里(约3200万公里),大约是光速的3%。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具