搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊与出版商谈判破裂 5000种电子图书下架

2012年02月23日04:30
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月22日消息,一个代表500家独立出版商的集团与亚马逊谈判,双方就条款存在争议。因此,亚马逊决定将Kindle电子书商店的近5000种图书下架。

  独立出版商集团代表萨科迈尔(Mark Suchomel)表示,亚马逊会从周一晚上开始停售这些电子图书,但亚马逊仍可以销售实体书。萨科迈尔声称团体曾与亚马逊谈判,但亚马逊要求获得更好的条件。

  萨科迈尔认为:“它们上周开出了条件,但到本周就认为不够好了。”

  萨科迈尔拒绝透露更多详情。出版协议一般包括批发价、广告、支付条件。在一些电子书交易中,出版商确定零售价,但在独立出版商集团分销的电子书上没有定价权,亚马逊才有权确定零售价。

  一位知情人士透露,独立出版商集团提供给亚马逊的条件不如竞争对手优厚。但萨科迈尔坚称是一样的。

  零售商结盟,宁可让一些书下架,也想显示自己的力量。上个月,美国最大的连锁书店Barnes & Noble不满亚马逊与出版商、作者签署独立协议,在自己的实体店停售亚马逊图书。

  亚马逊拒绝协议,向出版商和分销商发出信号:对于出版业务来说,目前电子书增长迅速,它愿意将电子书下架。

  Market Partners国际合作人罗德斯(Amy Rhodes)表示:“涉及出处商的累计营收不多,它更像是表态,而不是实际经济打击。”

  芝加哥大学出版社雪莉(Cynthia Sherry)认为:“我相当失望,这明显是价格谈不拢造成的。图书有文化意义,这是破坏行为,人们想在更多地方看到图书。”

  萨科迈尔表示,存在分歧的图书不到集团占营收的10%。(Squab)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具