搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔四季报盈利下滑18% 中国区表现良好

2012年02月23日01:29
来源:每日经济新闻

  每经记者 陈时俊 发自上海

  22日,全球PC市场排名第三位的戴尔发布了截至2012年2月3日的第四财季数据。财报显示,戴尔第四财季营收实现160亿美元,同比增长2%;而在净利润一项,当季7.64亿美元的业绩同比下滑了18%。

  不过,相比全球范围内的净利润下滑,其中国区的表现则相对良好。“第四财季中国区收入增加15%,全年增加了20%”,戴尔方面指出。

  戴尔全球副总裁、亚太及日本地区总裁、大中华区董事长闵毅达(AmitMidha)在财报发布会上透露,中国地区仍然是极具潜力的市场,对于戴尔而言,中国是仅次于美国的第二大市场。“未来仍将保持高速的增长态势,戴尔也将持续对中国市场进行大规模投入。”

  同前几个季度相比,戴尔中国的增速已放缓。在近期冲势旺盛的联想和老对手惠普的夹击之下,如何在联想大本营所在的中国市场进一步拓宽业务和提高利润,成为戴尔、宏碁梯队PC厂商的重中之重。

  就在上一季度(第三季财报数据),市场研究公司Gartner分析称:当季惠普在全球PC市场上所占份额为17.7%,而联想以13.5%的份额超出戴尔的11.6%,前三的座次就此更迭。

  值得关注的是,平板电脑等终端的业务线已逐渐成为戴尔的下一个发力点。戴尔已推出包括Streak10Pro等机型投石探路。闵毅达透露,戴尔将持续关注移动终端领域的发展和进程,将运营利润和现金流放在优先位置。

  “作为PC厂商前后涌入并集体发力的新业务领域,移动互联终端在加快‘PC将死’的趋势下,也带动着PC厂商进行全面的业务调整和行业洗牌”,一位业内人士向 《每日经济新闻》指出。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具