搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

T.H.Capital维持新浪股票买入评级

2012年02月23日00:33
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月22日消息,美国投资公司T.H.Capital发布投资报告,认为2012财年对新浪来说,好消息要多于坏消息。T.H.Capital维持新浪(Nasdaq:SINA)股票“买入”评级,目标股价定为177美元。

  以下是T.H.Capital投资报告的主要内容:

  新浪将于北京时间2月28日(美国东部时间2月27日)美国股市收盘后公布2011年第四季度财报。我们预计,新浪第四季度营收和2012财年第一季度营收预期将符合华尔街分析师的平均预期。我们认为,对新浪来说,2012财年好消息要多于坏消息。以Facebook IPO(首次公开募股)的情况作为新浪微博业务潜在价值的参考,预计新浪微博业务将在今年下半年实现商业化。因此我们维持新浪股票“买入”评级,目标股价定为177美元。

  第四季度营收分析:

  我们预计,第四季度新浪营收将达到1.301亿美元,与该公司高层此前预期的1.28亿美元至1.31亿美元,以及华尔街分析师平均预期的1.293亿美元基本一致。我们预计,第四季度新浪广告营收将达到1.041亿美元,该公司高层此前预期为1.03亿美元至1.05亿美元。我们预计,第四季度新浪非广告业务营收将达到2600万美元,该公司高层此前预期为2500万美元至2600万美元。我们预计,按非美国通用会计准则计算,第四季度新浪每股摊薄收益为0.21美元,与华尔街分析师平均预期一致。

  2012财年分析:

  我们认为,2012财年对新浪来说,有好消息也有坏消息,但总体而言,好消息更多。新浪所面临的好消息包括:1.伦敦奥运会的举行(新浪是奥运会的赞助商之一,因此将从奥运会的预算分配中获得收益。从历史数据来看,在奥运会期间,相关广告会持续6周至8周的时间);2.新浪微博业务下半年将实现商业化(2012年下半年,新浪微博业务有可能实现商业化,这将给新浪开辟一个新的营收来源)。

  2012财年第一季度营收预测:

  由于春节假期影响,新浪第一财季的表现通常都比较低迷。但我们认为,新浪高层给出的第一财季营收预期,将与华尔街分析师平均预期的1.139亿美元基本一致。

  我们预计,按非美国通用会计准则计算,2012财年第一季度新浪每股摊薄收益为0.12美元,华尔街分析师平均预期为0.17美元。我们预计,2012财年第二季度新浪每股摊薄收益为0.25美元,华尔街分析师平均预期为0.29美元。

  根据以上因素,我们维持新浪股票“买入”评级,目标股价定为177美元。该目标股价中,新浪微博业务占103美元,新浪当前业务占74美元。(KuKe)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具