搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

亚马逊公司网上卖鲸鱼肉遭批后停售(图)

2012年02月22日18:28
来源:国际在线
日本捕鲸船(资料图)
日本捕鲸船(资料图)

  国际在线专稿:据《布里斯班时报》2月22日报道,近日有消息称,美国网络零售商亚马逊公司在其日文网上出售鲸鱼肉,这立刻招来各方批评。亚马逊公司迫于压力已经停止销售鲸鱼肉。

  非营利性野生生物保护组织“环境调查机构”(Environmental Investigation Agency)称,亚马逊公司曾明文规定,禁止销售未经许可或者非法的野生动物制品,包括濒危动物制品。但“环境调查机构”去年12月调查发现,亚马逊日文网上正在出售147种鲸鱼制品,其中一些鲸鱼已经被列入濒危物种名单。

  今天早些时候,用日文在该网站上搜索,仍然能找到数十种鲸鱼制品。不过,“环境调查机构”的调查报告公布几个小时后,那些商品已经搜索不到了。

  这份调查报告是“环境调查机构”和美国国际人道对待动物协会(Humane Society International)共同完成的。2011年,调查人员从亚马逊日文网上购买了8种鲸鱼产品,包括鲸鱼鲜肉、肉干、熏肉和炖肉。(朱艳)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具