搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大众点评发布2011北京餐饮行业消费趋势报告

2012年02月22日17:13
来源:法制晚报

  本报讯 (记者 张鑫)大众点评网近日发布的2011年度城市生活消费报告显示,北京地区餐厅数量已达近7万个。

  数据显示,大众点评北京站2011年新增的商户数量达到4.6万家,截至2011年12月底,大众点评北京地区餐饮、购物、休闲娱乐及生活服务等各类商户总数超过18万家,占全国2300多个城市商户总数的12%,比去年同期增长34%。

  其中,北京餐饮频道的商户数量达到了69004家,仅次于上海的餐饮门店数量,超过第三名广州1倍有余。

  据“北京城市生活消费报告”数据表明,北京市民消费也开始精打细算,市民对电子优惠券和团购券的使用持续升温,2011年全年,北京市民通过大众点评团购节省的金额达2.84亿元人民币。

  而在该网站的团购数据中,餐饮类仅次于电影票的团购,位于销量第二位。而在餐饮类团购中,小吃快餐类以26万份的总销量排在第一,其次为韩国料理、西餐、川菜、火锅、自助餐。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具