搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

台流感肠病毒迈高峰 保险业者吁设宝贝防护网

2012年02月22日16:33
来源:中国新闻网
肠病毒已出现8例重症病患,台湾“疾管局”忧大流行。图片来源:台湾“今日新闻网”
肠病毒已出现8例重症病患,台湾“疾管局”忧大流行。图片来源:台湾“今日新闻网”

  中新网2月22日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾中小学开学至今已2周,各大校园纷纷密切监控肠病毒及流感疫情。台卫生部门通报预测,今年肠病毒流行高峰可能提前在3月报到。保险业者提醒,应加强孩童的医疗险保障,除通过日额型、实支实付型医疗险及意外医疗险打造3层防护网外,也可选择有幼童专属保险金设计的医疗险商品,在幼童罹患特定伤病时可请领额外给付。

  国际纽约人寿多元营销长卢裕民表示,孩童非家庭经济来源,为避免引发道德危险,当局已将“保险法”第107条修订为未满15岁儿童身故,一律没有理赔身故保险金,投保的寿险或意外险部分,仅加计利息退还已缴保费,因此,孩童的保险规划应着重在医疗,并将一般住院医疗与意外医疗均考虑在内。

  由于孩童抵抗力弱,求医的机会高,医疗险应同时投保日额型及实支实付型,较能因应所需的医疗保障及给付,既可享有较好的医疗质量,又不致增加家庭负担。另外因孩童爱跑跳,容易发生意外,也应附加意外险及意外伤害医疗,因一般医疗险主要是针对住院才有给付,而意外医疗对于因意外导致的门诊就医也有提供给付,可使孩童的保障更完整。

  由于这一波流感及肠病毒疫情除了造成不少重症及死亡案例,也让急诊就医的人数飙高。依据台“卫生署疾病管制局”急诊监测数据显示,今年春节期间的急诊就医人数在农历初二达到最高,计有3.4万人,其中就有约1万人为类流感病患。

  卢裕民提醒,市面上部份医疗险商品有“急诊保险金”及“紧急医疗转送保险金”的设计,被保险人接受急诊治疗超过6个小时即可申请急诊保险金理赔,而若因疾病或伤害由救护车紧急转送至医院,且由医生诊断需住院治疗者,还可另外申请紧急医疗转送保险金的理赔。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具