搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Flickr将改版:引入新联系人页面 图片呈现大变

2012年02月22日15:33
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,雅虎旗下图片网站Flickr将进行一次重大改版,新版面将在一周内上线。雅虎希望通过新版Flickr重塑网站昔日的辉煌。即便Flickr“整形”成功,但也几乎无助于帮助Flickr与各种图片分享应用展开竞争。

Flickr

  据悉,新版Flickr将紧密排布各种图片,挤占用户所习惯的空白区域。Flickr还将推出新的图片上传页面,其外观和功能与当前版本完全不同。

  Flickr高级产品经理马库斯•斯皮林(Markus Spiering)表示:“今年,产品(Flickr)将有大幅改变,用户体验也将有显著变化。”

  当然,Flickr的改进不会一蹴而就。斯皮林透露,首轮改进将于下周出现。2月28日,Flickr将引入新的联系人页面。3月,Flickr将推出新的上传页面。其他的改进将于2012年底发布,具体时间尚未确定。

  对于新版Flickr,业内人士评价道:“突然间,Flickr图片看起来是现在的4倍,而且有序合理地分布于页面上。”

  从公布的截图可以看出,新版Flickr将受到喜爱鲜艳图片的用户的青睐。但是,新版页面无助于吸引如今日益增多的移动图片分享用户。

  2005年,雅虎收购图片分享社区Flickr。但随着图片分享移动应用的流行,Flickr遭遇了发展困境。

  Instagram是一款专门面向iPhone平台的图片编辑应用,提供图片增强功能和滤镜效果,Instagram充分满足了iPhone用户对图片处理的要求。Instagram用户还可以快速实现图片分享,从而威胁Flickr的统治地位。

  以前,Flickr专业版付费用户一般都是专业摄影师,而现在的情况已经发生变化。500px已经逐渐发展成一个摄影爱好者社区,甚至连Google+的图片功能都获得了摄影师的青睐。

  但是,Flickr的最大竞争对手仍然是Facebook。Facebook用户每天发布的图片量多达2.5亿张,而且Facebook允许用户免费发布大量的图片。斯皮林透露,Flickr用户每天发布的图片量约为350万张。

  斯皮林于一年出任Flickr产品经理一职。当时,斯皮林便公开表示2012年对Flickr是非常重要的一年。知名摄影师托马斯-霍克(Thomas Hawk)认为Flickr的改进令人印象深刻,并相信斯皮林有能力让Flickr重塑辉煌。

  霍克表示:“Flickr的创新具有非常积极的意义。我认为,Flickr在斯皮林的领导下会有一个美好的未来。”

  霍克认为,新版Flickr大幅增加网站的功能性,但Flickr的发展任重道远。(Edward)

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具