搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

报告称亚马逊Appstore创收能力高于Android市场

2012年02月22日09:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,应用市场研究公司Distimo在最近发表的月度报告中称,许多顶级开发者在亚马逊Appstore应用商店的投资获得了巨额回报,从Appstore获得的收入超过Google的Android Market应用商店。

  Distimo表示,在同时出现在Appstore和Android Market的110款顶级应用中,42款从Appstore获得的收入超过Android Market。Appstore占到这些应用营收的28%,对于推出不到一年,只有26826款应用的Appstore而言,这是一个不错的表现。Android Market中的应用超过40万款。

  与Android Market相比,Appstore是付费应用的天堂。Android Market是采用应用内购物模式应用的天堂。Distimo称,付费应用占Appstore应用总数的65%,Android Market的这一比例由7个月前的38%下滑至32%。在200款Android Market应用中,66%的营收来自应用内购物业务。

  Appstore的增长在很大程度上与Kindle Fire平板电脑热销有关。去年12月份,Appstore中前100款应用的下载量比两个月前增长了14倍。去年9月份,Android Market新增加的应用数量是Appstore的22倍,去年12月份和今年1月份,这一比例下滑至约5:1。

  Appstore中付费应用的比例高于Android Market的部分原因可能是亚马逊的价格控制。两个应用商店的关键差别之一是亚马逊可以修改应用的价格,这一规定令部分应用开发者担忧。这一规定的一个明显后果是,Appstore中前100款付费应用的平均价格比Android Market低40%,两者分别为2.24美元和3.76美元。以游戏《Monopoly》为例,上个月一段时间在Appstore中的价格是99美分,在Android Market中的固定价格为4.99美元。亚马逊只需点击一次鼠标的支付过程和在电子商务方面的声誉也可能推动了付费应用的增长。

  Distimo表示,一个有趣的现象是,约50%的Appstore应用没有出现在Android Market中。这表明,尽管许多应用开发者将应用由Android Market移植到Amazon Appstore中,大量的应用开发者绕过Android Market直接在Appstore上发布应用。尽管不清楚这些应用是否只是现有Android应用的Kindle版本,但仍然表明开发者在对Appstore应用投资。

  去年12月份有媒体报道称,许多Android开发者发现Appstore中付费应用下载次数增长迅速。鉴于Appstore中相当比例的应用下载次数来自一款设备——Kindle Fire,我对此感到震惊。Appstore也为其他Android设备提供应用,但应用下载量相当少。Appstore在某些方面还得益于较少的应用总量,这方便用户找到期望的应用。随着应用数量增加,Appstore能否继续保持吸引力还有待观察。(阳光)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具