搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软股价近期走势强劲:长期并不看好

2012年02月22日05:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月22日消息,MarketWatch专栏作家约翰·德沃拉克(John C. Dvorak)发表评论文章称,虽然微软股价近期走势强劲,但如果排除短期的指数调整因素影响,很难找到支撑该股长期上涨的理由,因此并不看好微软股价未来的表现。

  以下是文章详细内容:

  微软股票最近的表现引起了大家的关注,因为看上去,该股似乎要摆脱近十年来的低迷表现了。人们认为,微软股价上涨是因为一系列利好消息的影响,而这些利好消息看上去在2012年还将继续支撑该公司股价上涨。

  为什么大家对微软会这么感兴趣呢?我们可以分析一下。

  首先,摩根士丹利一位分析师指出,根据标准普尔公司此前规定,如果微软内部的持股比率降低至10%以下,将启动触发机制。标准普尔将调整微软在标准普尔500指数中的比重,这将迫使那些以标普500指数为基准的指数基金产品增持微软的股票。

  上述因素意味着,即使微软的内在价值、基本面不发生任何改变,该公司的股价都将被推动着上涨。

  其次,市场分析师指出,还有一些实际的变化正在发生或者未来可能发生,这都将影响微软未来的盈利。这些变化包括:1.Windows Phone有可能获得成功;2.Windows 8操作系统即将发布;3.Windows8操作系统将支持ARM Holdings PLC平台。

  实际上,截止到目前,Windows Phone并没有让我们特别感兴趣的理由,而推出Windows 8系统,只不过是正常的升级罢了。在这种情况下,唯一的变数就是Windows 8操作系统在ARM平台的表现,其他的因素市场都应该已经考虑到了。

  毋庸置疑,微软还有非常大的发展潜力。过去的一年中,微软并没有停止进步,仍然保持稳步增长。如果一家企业还能为投资者带来更多惊喜,那么他们的股票被关注也是正常现象。

  当然,如果微软能够选择将公司拆分成三至五家独立上市的企业,市场还将获得更大的惊喜。只是截止到目前,微软仍没有这样的打算。

  在我看来,只有Windows 8系统在ARM平台上大获成功,微软的股价才有可能涨至40美元以上。

  现在我们该讨论一下与微软相关的好消息和坏消息。好消息是,这家雷蒙德公司虽然有点乏味,但运转十分顺畅。在台式机领域,还没有任何实质性的对手能对微软构成威胁。因此,公司的所有那些传统领域,仍然被他们牢牢掌控。

  Windows 8系统推出后,仍将继续占据市场垄断地位,并形成小小的推动力。但这种推动力非小,人们不可能全部都选择升级,当然,只要他们进行正常的升级,就可以给微软带来足够的利润。

  坏消息是,我找不到任何理由让自己相信,Windows 8系统将在ARM平台取得成功。除了与英特尔合作,微软在其他平台上的表现从来都无法让人恭维。

  在1990年,微软就试图让操作系统支持PowerPC和其他的芯片,并特意推出了普通版本的Windows NT,结果却是巨大的失败。

  现在最大的问题在于,如果用户在基于ARM芯片为核心的设备上使用Windows应用程序,其用户体验将是非常糟糕的,因为这些程序实际上是为了x86处理器设计的。

  此外,对于任何想要大力支持Windows加ARM平台的制造商来说,还需要考虑一个问题,即Android与ARM平台的模式已经非常成功了,是否有必要做出改变?换个角度来看,Windows加ARM平台的想法或许并不糟糕,但这个理念已经有些过时了。

  因此,即使在短期内存在一些能够刺激微软股价上涨的理由,但是除此之外,现在的微软与过去十年的微软并没有什么实质性的区别。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具