搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

跳槽高峰期来临 职业社交网站迎来春天?

2012年02月22日04:49
来源:中青网

  李先生是某互联网公司的市场经理,也是职业社交网站的常客,每天登陆网站、拓展人脉、寻常合作伙伴已经成了他的必修课。然而今天他却无法打开网站页面,一打听才知道公司屏蔽了他常去的职业社交网站。

  中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)CEO林廷翰向记者透露,近日网站的用户数激增,招聘频道的浏览量更是猛涨。恐怕这真的验证了“金三银四”,春节后的两个月是跳槽高峰期的说法。物流前程网近日在北京CBD万达广场地区进行的问卷调查也显示,高达75%的人有跳槽的念头。随着市场对职业社交网络的接受与认可,社交招聘的影响力正在不断扩大,而职业社交网站也逐渐成为职场人士择业跳槽的首选。

  “企业之间的竞争归根到底是人才的竞争。面对着招工越来越困难,招聘形势越来越严峻的局面,企业还要面对人才流失的现实。升职加薪是很多企业为了留住人才而采取的手段,也有很多企业特别是互联网企业则甚至会封杀China HR等传统招聘网站。新近职业社交网站也已经成为他们屏蔽的对象。”林廷翰解释道。

  自2011年以来,以社交招聘为代表的新型网络招聘形式成为各方持续关注的热点,据了解,包括前程无忧、智联招聘在内的多数求职招聘网站已经开始转战SNS求职市场,网络招聘行业竞争愈发激烈。职业社交网站的招聘效果已经得到越来越多的求职者和招聘人士的认可。天际网与诺基亚共同发起的年度招聘盛会“诺基亚——我是精英”中高端职位招聘活动短短十多天就收到有效简历逾千份。

  “未来的求职招聘网站发展趋势就是借助人和人之间、人和公司之间的评价和互动,在平台上得到最立体的展示。在招聘网站上找不到的中高端人才反而会出现在天际网上,这些人不是为了找工作,而是向其他用人单位或猎头展示自己,也相当于是让机会来找自己。”林廷翰认为。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具