搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 绿色·环保·公益

日本大地震重灾区仅有5%的废墟垃圾被处理(图)

2012年02月21日17:38
来源:中国新闻网
日本地震灾区堆积如山的废墟垃圾。
日本地震灾区堆积如山的废墟垃圾。

  中新网2月21日电 据日本新闻网报道,日本环境大臣细野豪志21日在内阁会议后的记者会见中表示,到目前为止,日本大地震中受灾严重的岩手县、宫城县和福岛三县中的废墟垃圾处理只完成了全部的5%。日本环境省在当初的计划是在2014年3月为止,将所有的废墟垃圾处理完毕。

  据日本环境省表示,岩手县共有废墟垃圾476万吨、宫城县1569万吨,福岛县208万吨,合计共2253万吨。其中处理完毕的5%(118万吨)分别是岩手县8%(37万吨)、宫城县5%(72万吨)、福岛县4%(9万吨)

  细野还对此表示,虽然现在已经加快了废墟处理的速度,同时加强对垃圾的再利用。但是由于垃圾量过大,按照现在的速度来说,想完成2014年3月的目标有些困难。

  废墟处理速度之慢有两个重要因素,其一是灾区没有可建设焚烧炉的土地。其二其他城市拒绝接收灾区的废墟垃圾,居民们担心这些废墟垃圾受到核污染,因此减慢了处理速度。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具