搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

救灾机器人前往福岛核电站救援(图)

2012年02月21日16:48
来源:国际在线
救灾机器人(资料图)
救灾机器人(资料图)

  国际在线消息(记者 马玥):据日本NHK电视台20日报道,为了调查福岛第一核电站核反应堆内部情况,由日本千叶工业大学研制开发的2台救灾机器人已于2月20日被运往福岛第一核电站。这次运往核电站的救灾机器人是由千叶工业大学研究小组研发的远程操作型救灾机器人——“Quince”2号机和3号机。

  福岛核电站发生核泄漏事故以后,“Quince”作为日本国内生产的唯一的救灾机器人,曾在福岛第一核电站2号机组反应堆厂房内部进行辐射检测,并拍摄了厂房内部照片。研究小组对其进行了改良,研发了最新产品。

  千叶工业大学未来机器人技术研究中心的小柳荣副所长说;“和人类不同,机器人可以在高辐射环境下工作。随着调查工作越来越深入核电站的堆芯,我们将被迫越来越频繁地使用机器人。”

  据悉,“Quince”2号机和3号机将在本月内正式开始对福岛核电站进行调查工作。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具