搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传亚马逊上半年推E-Ink彩屏Kindle阅读器

2012年02月21日16:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月21日消息,据台湾媒体报道,亚马逊有望在上半年推出彩屏版的Kindle数字书阅读器。

  据报道,最近,美国麻省的阅读器专用屏幕厂商E-Ink获得亚马逊的订单,从三月开始,将每月向亚马逊交付300万块彩色E-Ink屏幕,屏幕尺寸为六寸。

  目前,亚马逊的Kindle阅读器使用的是黑白屏幕。2010年,E-Ink发布了第一款彩色阅读器专用屏E-Ink Triton,随后被多家阅读器厂商所采用。比如Mirasol公司去年在韩国市场推出了彩屏的Kyobo阅读器,美国厂商Ectaco也在一月份推出了彩屏的Jetbook Color。

  目前,亚马逊和对手巴诺书店在平板电脑中使用了液晶彩屏,但阅读器并未使用E-Ink彩屏。

  不过,数字阅读器业内人士Nate Hoffelder引述消息人士称,E-Ink公司的6寸彩屏生产供不应求,其量产规模无法支持亚马逊在今年推出彩屏版Kindle阅读器。

  有关亚马逊另有传闻称,在今年下半年,亚马逊可能推出第二款平板电脑,屏幕为8.9寸,这款产品将和苹果iPad正面较量。(暻瑾)

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具