搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软拟通过Windows 8打造SkyDrive云存储服务

2012年02月21日14:50
来源:cnBeta.com

  感谢我的太阳亲的心的投递

  微软今天再次揭开新版Skydrive程序两块神秘面纱。首先Skydrive将会是一个Metro风格的程序以带给Windows 8用户与众不同的体验,用户可以在SkyDrive友好的界面上以触控的方式来访问你所有的SkyDrive文件。同时SkyDrive也会在使用Windows 8的Charms工具栏以及允许第三方Metro程序的数据储存到SkyDrive上,还支持使用第三方应用程序进行文档和图片分享。

SkyDrive新功能:Windows 8 Metro 应用、桌面同步和远程获取文件

  第二个就是微软证实了我们周末时听到传言,其将会给大家带来可以云连接到Windows资源管理器的桌面版SkyDrive。桌面版SkyDrive将允许Windows 7, Windows Vista和Windows 8用户把数据拖放、上传和下载到SkyDrive右边的大家熟悉的Windows资源管理器界面上。微软说上传到资源管理器的文件最大不能超过2G。与Dropbox相似,SkyDrive将会自动改变SkyDrive文件夹的同步方式。

SkyDrive新功能:Windows 8 Metro 应用、桌面同步和远程获取文件

  微软还推出了一个让用户使用SkyDrive账号在PC上访问非SkyDrive文件的新方式。Windows 8 PC将可以使用这个新功能,其允许用户从任何连接到SkyDrive的PC上获取文档。微软将这个功能描述为当用户“忘记某些内部的东西”时可以使用这个功能,其允许用户简单浏览一个家庭PC和检查一下他们已经上传到SkyDrive却被用户遗忘的文件。微软对此还额外增加了一个保护层,将要使用两次身份验证,其要求在一台新的不可信PC上使用Windows Live账户访问到SkyDrive以及进行获取文章时要求一个验证码验证身份(发送到你的手机或者备用邮箱上)。

  尽管微软没有提及前两天我们报道的付费云储存,但是它也在一个展示视频上向大家展现了一个75G储存分配(看下面的视频),这也预示着微软将来可能会提供更大的免费空间给用户或者为用户提供付费云储存。根据微软的透露,这款Metro风格的Windows 8 SkyDrive应用也将会登陆Windows 8消费者预览版,而桌面同步和文件获取功能则要迟点才会推出。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具