搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

神舟电脑第四次冲击上市 在创业板提交上市申请

2012年02月21日14:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月21日消息,来自创业板发行监管部的公开信息显示,神舟电脑再次向创业板递交上市申请。据悉,这是神舟电脑第四次冲击资本市场。

证监会网站信息截屏
证监会网站信息截屏

  2005年,神舟电脑控股公司新天下集团在香港证券交易所申请上市,但未获通过。2008年,神舟电脑开始冲击国内中小板,但因为金融危机等原因失败;2011年3月,神舟电脑在创业板上市,同样遭遇失败。

  多位知名IT分析人士在谈及神舟电脑2011年冲击资本市场失败原因时称,神舟电脑并不具备高成长性,这同创业板特性不相符。

  从神舟电脑的历次招股说明书中可以发现,神舟电脑主要从事PC整机及其部分零配件的研究、开发、生产和销售,PC业务主要产品包括笔记本电脑、台式电脑和液晶一体电脑,零配件业务主要产品包括主板、显卡和液晶显示器等电脑零配件及外围设备。

  分析人士称,创业板创立至今,二次过会尚无被拒的先例,因此,神舟此次获批几率极高。(刘瑞刚)

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具