搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌收购“谷歌杀手”Cuil剩余专利资产

2012年02月21日09:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,前年,号称“谷歌杀手”的搜索引擎Cuil停止运营,日前,谷歌收购了这家网站剩余的专利,而该搜索的女创始人也已重返谷歌上班。

  据业内人士透露,此次专利交易是在去年2月4日发生的。不过直到上周,美国专利商标局并未有此次交易的记录。有关此次交易金额,外界不得而知。

  据悉,这七项搜索专利主要和用户界面有关,比如通过多标签界面显示搜索结果,采用不同形式的下拉菜单,以及根据其他搜索数据优化搜索结果。

  Cuil搜索于2008年对外发布,其创始人是谷歌前任女工程师帕特森(Anna Patterson)和她的丈夫、斯坦福大学教授Tom Costello。这对夫妇宣称自己的搜索引擎规模更大、速度更快、结果更精准,一时间被外界报道为“谷歌杀手”。

  不料产品投入使用之后,立刻遭致用户抨击。用户称其搜索结果不完整,结果令人莫名其妙。

  2010年,这家所谓的“谷歌杀手”关门大吉,所有员工被解雇。值得一提的是,创始人帕特森也放弃了自己的创业,重返谷歌上班。(暻瑾)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具