搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad从北京家乐福下架 中关村各大卖场未受影响

2012年02月20日02:32
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月20日消息,受苹果和深圳唯冠iPad商标纠纷事件影响,上周出现了多家电商iPad下架情况。近日,搜狐IT走访了中关村地区的卖场和商场,发现家乐福卖场的iPad已全部下架,而以鼎好、E世界为代表的中关村卖场则未受冲击。

  搜狐IT在中关村地区的家乐福卖场发现,原先用于展示iPad产品的区域已经被其他多个品牌的平板电脑代替。一位卖场的负责人向搜狐IT表示,iPad下架工作已经全部完成,且整个北京地区的家乐福都已经执行了这项工作。

  上述负责人在谈到iPad下架问题时称,苹果ipad没有获得在华商标,现在正在遭遇唯冠的起诉,售卖iPad购成了侵权行为,因此,上游供应商要求他们停止售卖。据悉,这是北京地区首家下架的实体销售渠道。

  但这并不意味着在家乐福就购买不到iPad产品。一位数码产品的销售人员偷偷向搜狐IT透露,如果用户有意购买该款产品,他们可以代为联系上游的苹果供货商调货,但前提是不能走家乐福的货币结算通道。

  与家乐福不同,中关村卖场的iPad销售并没有受到任何冲击。搜狐IT利用周末时间走访了鼎好、E世界等周边IT卖场,调查过程中发现,iPad产品销售不仅未受影响,且售价比家乐福要便宜很多,以一款16GB的iPad 2为例,在家乐福的售价为3999元,而鼎好卖场的报价则仅为3699元。

  鼎好卖场的一位高管在同搜狐IT对话时称,决定iPad商标归属的二审并没有开庭,虽然苹果在一审中败诉,但由于苹果上诉而导致了一审判决没有立即生效,现在就认定苹果侵权并禁止其售卖是不可能的。

  一位长期跟踪iPad商标纠纷案的业内人士认为,家乐福iPad产品下架,其原因并不是因为所谓的iPad侵权,极有可能是因为家乐福并不是苹果的正式授权经销商,但是,作为全国较有影响力的卖场之一,家乐福下架事件极有可能对其他的线下销售渠道产生影响。(刘瑞刚)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具