搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌设备解锁专利获批

2012年02月19日08:51
来源:赛迪网

  谷歌已经获批一项Android设备解锁的专利。为了避免与苹果发生专利纠纷,搜索巨头谷歌发明了环状菜单界面,用户可以在锁屏情况下进行多项操作。此次专利获批解决了苹果与摩托罗拉之前关于“侧滑解锁”的专利纠纷。

  此外,还有可供选择的菜单界面,用户将显示在屏幕最上方的应用程序、短信息以及常用联系人等图标拖拽至位于屏幕下方解锁位置就可以解锁访问。

  用户拖曳环状菜单中的指定快捷图标到环状中部就可以访问短信息、打电话或者是访问其它程序。

  苹果也一直与三星在用户界面的问题上有纠纷,这也是两家手机生产商间争论最为激烈的地方。

  暂时还不清楚这项新的解锁技术会不会用于用于Android手机。人们还需要等上一段时间,等到下Android 4.0上市才会揭晓。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具