搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Windows网络浏览器用户份额半年下跌10%

2012年02月19日08:43
来源:赛迪网

  据国外媒体的报道,2月19日消息,Chitika的最新研究报告指出,使用Windows浏览器访问网站的电脑用户正在迅速减少。该公司根据其最新研究成果,在其公司博客上发表了一篇名为“PC在走向死亡之路?”的文章。文章称,通过Windows平台浏览网站的电脑用户所占市场份额急剧下降。据了解,2011年8月份Windows所占市场份额为78.3%,到 2012年的2月已下降至71.4%。在短短六个月时间内,Windows网络浏览市场份额就下降了近10%。

  研究结果显示,事实上,从2011年12月到2012年1月这短短的期间内,Windows网络浏览器用户所占市场比例就大大下降,下降幅度高达4.2%。

  据悉,该项研究成果是Chitika公司在对该公司广告网络中的上千万的用户进行调查的基础上得出的。同时该公司也对智能手机及平板电脑用户的网络浏览习惯进行了相关调查。上周,Chitika分析得出,他们的研究表明通过苹果iOS系统进行网络浏览的人数已经超过了使用苹果Mac系统的人数。研究结果称,使用iOS网络浏览系统的人数占所有网络浏览总人数的8.15%,而Mac OS用户则占总网络浏览人数的7.96%。

  据报道,如果这项研究结果的数据是精确可信的话,那么我们不难看出,越来越多的网络用户更趋向于使用智能手机或平板电脑上网,而不是坐在一台PC前上网浏览信息。但是现在仍然有大量的人使用PC上网,在未来的几个月内使用Windows浏览网页的人数很有可能会少的更多。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具