搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

数据显示社交和移动服务位居去年科技风投前列

2012年02月18日15:44
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】北京时间2月18日消息,美国科技博客TechCrunch旗下创业数据库CrunchBase的统计显示,2011年风险投资多流向后期社交、移动和团购公司。

  2011年,421家“社交类”公司共融资52亿美元。其中Facebook融资15亿美元。数据库中涵盖1941家公司共融资205亿美元,而Facebook就获得了其中7.3%的融资。

  其他几家“社交类”公司,包括Twitter、Zynga、LivingSocial、Kabam和中国团购网站窝窝团和拉手网共融资22.9亿美元。由于领先的“社交类”公司已经完成晚期融资,预计2012年这类公司获得的融资额将下降。

  393家“移动类”公司共融资23亿美元,且融资分配分散化。InMobi、Square和Rearden Commerce融资额均超1亿美元。

  团购网站融资分配更加不均衡,在19亿美元融资总额中,团购鼻祖Groupon所占比重超过50%。(Wade)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具