搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

花旗维持百度股票买入评级 目标价191.8美元

2012年02月18日08:09
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月18日消息,花旗发布投资报告,维持百度股票“买入”评级,目标股价定为191.8美元。

  以下是报告主要内容:

  百度刚刚公布了2011年第四季度财报。我们认为,百度该季度业绩与2012年第一季度预期符合市场预测水平,同时该公司也是社交媒体和移动平台领域的有力竞争者。虽然投资者可能因为风险偏好因素,在未来数月选择更具有概念的其他同类股票,但我们仍然将百度视为中国、亚洲和全球的互联网核心股。因此,我们重申百度股票“买入”评级,目标股价仍维持在191.8美元,与当前股价相比有35%的上涨空间。

  2011年第四季度,互联网行业面临自2009年以来最大的不确定性,虽然该季度百度业绩没能像前几个季度一样,有远超市场预期的表现,但仍然达到分析师的预测水平。第四季度,百度营收同比增长82.5%,符合市场分析师平均预期。由于奇艺网亏损低于预期以及核心业务表现达到预期,根据非美国通用会计准则计算的百度每股摊薄收益同比增长76.6%,较GIRA和华尔街分析师的平均预期高6个百分点。

  中国团购业务面临严峻挑战,此外资本流入电子商务市场的速度放缓,而这两个领域的广告预算又是推动百度2011年前两个季度业绩大幅增长的主要原因。基于这些因素考虑,我们认为2011年第四季度百度业绩表现是积极的,该公司未来仍具有明显的增长机会。

  百度管理层对战略重点非常关注,我们认为这是好现象,最终会增强该公司中长期的净现值。百度管理层关注的战略重点包括:1.移动搜索与服务,目前移动平台贡献了15%的搜索流量;2.框计算和开放应用平台将为百度搜索结果页面带来更好的用户体验,目前有70%的搜索请求来自这些平台;3.百度社交产品如百度贴吧、百度知道和百度百科等;4.个性化主页。我们认为,这些战略的实施将提高用户黏度,并为百度推出一系列个性化云服务搭建平台。

  基于上述因素,我们维持百度股票“买入”评级,目标股价仍维持在191.8美元不变。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具