搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > mobile

Clik:基于二维码控制带浏览器的屏幕 播放视频

2012年02月17日18:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/@何峰)2月17日消息,《移动新发现》今日介绍一款远程控制工具Clik(clikthis.com),远程控制的理念虽不算新,但Clik的玩法很酷:以二维码为中介识别设备,将Clik应用集成的的视频同步播放到PC等设备上,未来还可玩游戏、音乐,也可以延伸至智能电视等各种屏幕。Clik由Kik Interactive开发,后者曾推出过大名鼎鼎的Kik Messenger。

 

  如何下载

  Clik日前已推出了iPhone(下载地址)和Android客户端(下载地址),用户可在苹果AppStore和谷歌Android Market下载。

 官网的二维码

  如何运行

  在桌面浏览器上访问clikthis.com,生成有一个几近几近占满屏幕的二维码,启动Clik应用,将摄像头对准这一二维码。基于这一二维码,Clik会读取出你希望建立控制的设备,比如PC、智能TV等等。一旦在手机与设备之间的同步建立起来,你就可以从手机中选择想播放的YouTube视频,这一视频就能在设备屏幕上播放。

 启动应用,打开clikthis,通过二维码将手机与PC同步

  亮点:借二维码建立同步

  将手机变为一款远程控制工具的概念其实并不算新了,当然,这里不得不提的是远程控制解决了没有连接数据线的难题。不过,通过二维码方式建立起同步,倒是不错的尝试。二维码目前在生活中已日渐常见。

  Techcrunch作者Anthony Ha在使用后,评价称“快速且简单,不需要辅助性硬件。”他表示,速度令人印象深刻。据悉,Kik Interactive的CEO泰德·利文斯顿(Ted Livingston)在演示Clik时,可以播放视频,甚至即时调整音量。

Clik集成的视频,可即时同步在PC上播放 

  Anthony Ha透露,利文斯顿的团队酝酿Clik概念已有数年,并催生了开发Kik。但他们花了更多的时间在提升Clik发送速度上。

  未来设想

  目前Clik只接入了YouTube视频服务,用户可以按热度去浏览视频,也可以搜索、分享视频。如果不考虑二维码和同步功能,你会以为Click只是个视频应用。不过,利文斯顿认为,来自在线视频、音乐、照片和游戏的潜在合作者不应认为这一应用还只是概念。

  “任何在线视频服务,运用Clik的技术,都能将其APP变成官网的远程控制工具。”利文斯顿说。

  他还提出了一个更酷的设想。由于多个手机可以与同一个设备屏幕同步,你就可以在一款网游中挑战其他好友,而手机将成为控制器。

  利文斯顿称将面向大学学生推广Clik,主打智能电视市场。

  “Clik可以让用户通过所有设备屏幕执行远程控制。”这是利文斯顿的豪言!


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具