搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Mozilla效仿谷歌 欲开发基于浏览器的移动OS

2012年02月17日09:18
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,面对Android和iOS的如日中天,火狐浏览器东家Mozilla如坐针毡,其正计划开发一款基于浏览器的移动操作系统,相关硬件产品有望在二季度问世。

  Mozilla这一项目名为“Boot to Gecko”(简写为B2G)。类似谷歌的Chrome OS,系统将基于浏览器,用户也将主要使用各类WEB应用。由于Mozilla拥有主打产品火狐浏览器,因此移动操作系统将不会是白手起家。

  Mozilla首席技术官艾奇(Brendan Eich)最近透露,在移动操作系统项目上,将采取和厂商结盟的策略,预计在西班牙举行的移动世界大会上,将会公布具体伙伴名单。

  根据产品路线图,Mozilla计划在一季度对外展示移动操作系统,而在二季度,系统将会预装到部分手机或平板电脑中。预计Mozilla也将效仿苹果和谷歌,推出移动应用软件下载店,从而建立一个完整的移动应用生态系统。

  不过,外界对于Mozilla的移动操作系统发展前途,不无疑虑。目前在该市场,苹果iOS和谷歌主导的Android已经成为两大领先者,作为对比,惠普的webOS基本失败,RIM公司的黑莓OS也在苦苦挣扎,在经过巨大代价后,微软的Windows Phone也才获得一小点份额。(暻瑾)

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具