搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果发布下代Mac OS预览版Mountain Lion

2012年02月17日08:30
来源:赛迪网 作者:子聪

  【赛迪网讯】2月17日消息,据国外媒体报道,苹果周四发布了开发者预览版Mac新操作系统“Mountain Lion”,据苹果称,这是对Mac OX S操作系统进行的一次重大升级,它将把许多iOS平台上的功能和应用程序搬到Mac OX S平台上来。

   苹果表示,正式版新系统将在今年夏季上市销售,距离上一次发布最新升级“Lion”的时间刚好过了一年。提前发布预览版软件可以帮助软件开发商在开发应用软件的过程中更好地利用操作系统的新功能。

   Mountain Lion系统中将增加一个“游戏中心”功能,它原本是iPhone平台上的一款应用程序,可以保存游戏最高分纪录并帮助用户寻找对手。它将与iCloud整合在一起。

   Mountain Lion系统中新增的Messages应用同样是从移动操作系统iOS上的同类应用演变而来,它将取代之前的iChat应用。Lion系统的用户现在已经可以免费下载预览版的Messages应用。

   新系统还将增加一个名为“通告中心”的组件,它可以象在iPhone平台上那样向用户发出电子邮件和计划事件提醒。

   苹果从发布Lion系统时就开始有意识地让Mac操作系统向移动操作系统iOS看齐。

   Lion系统的售价为30美元。苹果没有透露Mountain Lion系统的售价。

   目前,PC市场几乎已经陷入停滞状态,但Mac电脑的销售仍在增长,但是其销量增长速度却没有iPhone的销量增长速度快。2010年,iPhone的销量首次超过了Mac电脑的销量。

   从2001年开始,苹果就一直使用各种大型猫科动物的名字来为新操作系统命名。

   微软将于今年晚些时候发布Windows 8系统,之前已经发布了开发商预览版系统。 Windows 8系统也将借鉴微软移动操作系统中的某些功能,其中一个版本还将运行在手机风格的芯片上。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具