搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软推msnNOW服务追踪社交网热点趋势

2012年02月17日02:37
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】2月17日消息,微软推出趋势追踪服务msnNOW,它会查询类似Facebook、Twiter等社交服务相关的搜索与链接。然后,它将话题精选出来,让人们更轻易查找。

  在经过数月的开发之后,新功能于周四上线,地址是:http://now.msn.com。

  服务主要瞄准大学年纪的青少年和年轻成年人,他们依赖智能手机及其它移动设备,他们关注大家在谈论什么。msnNOW相当于一个信息大杂烩,拥有近20名编辑,他们会就网上话题故事撰写100字左右的总结。

  虽然msnNOW服务针对移动人群,但它没有为智能手机提供程序,也没有平板程序。它只能通过移动浏览器使用。服务还提供工具,让Facebook、Twitter、邮件分享更容易。

  试图捉住互联网的脉搏,这不是什么新事。雅虎主页数年来一直重点强调趋势,而Google搜索也会列出每天查询量最大的关键字。Twitter会更新回复量最大的主题。

  不过msnNOW相信自己会更有效,因为它既依赖微软专业的数据管理,又依赖人工编辑,从而确保实时网页比一串词汇、或者一串链接更有吸引力。

  Facebook和Twitter已经签署协议,为微软提供更多的数据。比起Google,微软必应搜索可以拥有更大的优先接入权。但是msnNOW不会利用这种优先权,它只会使利用Facebook、Twitter提供给所有网站的公有入口资料进行分析。msnNOW还利用了BreakingNews.com信息,它是MSNBC的一部分。

  msnNOW如果依赖必应来监视在线搜索活动,可能会存在缺点,因为它的搜索量远低于Google。不过自从与雅虎搜索达成协议后,必应搜索量大有提升。必应与雅虎搜索占据美国搜索量的30%左右,而Google为66%。

  MSN.COM依然是全球最大的网站之一,拥有5.2亿用户。Facebook约有8.45亿用户,雅虎约有7亿用户,Twitter约有1亿用户。(ZIG)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具