搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

三星占据LTE手机41%市场份额

2012年02月16日17:16
来源:C114中国通信网
2011年第四季度全球六大LTE手机制造商排名
2011年第四季度全球六大LTE手机制造商排名

  C114讯 北京时间2月16日下午消息(艾斯)根据国外媒体报道,2011年第四季度,三星、LG、HTC、摩托罗拉、韩国泛泰(Pantech)和日本富士通分部位列全球前六大4G LTE手机制造商。

  三星电子在2011年第四季度售出了170万部LTE手机,占据41%的市场份额。

  LG电子则在第四季度售出了80万部LTE手机,市场份额为20%,超过其台湾竞争对手HTC(17%)。这是LG首次成为全球第二大LTE手机制造商。这主要是受益于其在去年10月推出的Optimus LTE手机销量的刺激。

  泛泰在去年第四季度售出了30万部LTE手机,占据7%的市场份额。摩托罗拉与富士通则分别售出了40万和20万部。

  Strategy Analytics的数据显示,2011年第四季度,全球约有410万部LTE售出。韩国的三星、LG和泛泰总计占据全球LTE手机销售的68%。

  从2011年全年来看,三星以其260万部的LTE手机销量占据全球市场首位,紧随其后的是HTC(200万)和LG(110万)。

  根据Signals and Systems Telecom的报告显示,亚太地区预计将在2012年占据全球LTE终端出货量29%的份额。北美则将以46%的占比成为最大的LTE终端出货量地区。

  2011年,欧洲地区的LTE终端出货量超过20万部,预计该地区未来五年的年复合增长率将达到260%。到2012年底,预计欧洲地区将占据近30%的全球LTE终端出货量,市场份额价值18亿美元,出货量约为600万部。

  最近,Ovum表示,LTE无限数据流量套餐是无法维持的。因为数据流量增长和管理问题正在产生。亚太地区、美国和瑞典的领先运营商们,正在寻求在不继续提供繁重的无限制套餐的情况下能有新的方法转移至LTE。经验证明,在转移至LTE时不采用统一的收费制度将带来积极效果。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具