搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

大学生自主研发中文版Siri 取名为Airi

2012年02月16日16:07
来源:TechWeb

  作者:刘菲菲

  苹果iPhone4S手机推出后,其Siri语音助理功能在国内外均受到欢迎,但该功能目前只能识别英语、法语和德语。虽然这给国内用户带来不少遗憾,却也激发了贵州大学计算机系大四学生付定宇的开发热情,带领团队自主开发出了中文版Siri语音助理。

iTiTa团队成员付定宇、唐尚乐
iTiTa团队成员付定宇、唐尚乐

  2010年9月,贵州大学计算机系大四学生付定宇自主创业,建立了“iTiTa”团队进行软件开发工作。团队先后吸收8名成员,平均年龄只有24岁。

  看到iPhone4S的Siri功能如此受欢迎,付定宇带领他的团队花费数周时间,开发出了中文版Siri,并为其取名为“Airi”。

  目前,这款国人自主研发的Siri替代品Airi软件,已经在网上免费公布,短时间内便吸引了超过25万手机用户下载。同时,该软件还吸引了深圳一家有合作意向的公司。

  下载:http://down.tech.sina.com.cn/3gsoft/download.php?id=6471

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具