搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

瑞信下调人人网评级至中性 目标股价5.4美元

2012年02月16日10:27
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月16日消息,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG,以下简称“瑞信”)日前发表研究报告,将人人股份有限公司评级下调为“中性”,目标股价下调为5.40美元。

  以下为报告摘要:

  2011年四季度前期表现疲软,预计2012年发展较缓;2012年将以投资为主,每股盈利(EPS)下降。

  瑞信恢复对人人网的评级,将其由跑赢大盘调至中性,目标股价由8.40美元调至5.40美元。尽管收益率较低,股价很可能受较高的货币价值(每ADR 为2.9美元)支撑。

  人人2011年第四季度符合此前预期,维持在3100万至3300万美元之间。但由于研发费用和市场营销费用(包括糯米网)的增加,预计运营支出将增长15%。管理层预期,按非美国通用会计准则(GAAP)计算,运营亏损为1500万至1700万美元。为改善与56.com(人人近期收购的用户产生内容在线视频共享网站)的合作及在线服务质量,人人增加了在网络带宽方面的投资,导致形势差于预期。在2011年第四季度,人人有两笔一次性收支:(1)非现金减值支出200—300万美元;(2)出售艺龙股份获利5100万美元。

  据管理层目前的规划,2012年人人收益将增长50-55%,与2011年增速持平,但低于瑞信此前预期的88%的增长率。广告收益增速不到50%,这是由于软性广告市场和DIY广告系统的好转形式弱于预期。2011年,DIY广告收益不足10%。

  由于2011年第四季度的收益和2012年的预期均低于预期,瑞信将2012年和2013年的EPS预期降为负。因此,瑞新将目标股价由8.4美元调至5.4美元,并将评级由跑赢大盘调至中性。

  人人是中国领先的实名制社交网络平台。用户可以相互联系并交流,共享信息和用户产生内容。人人还提供了网络游戏和其它服务。

  移动互联网对人人网的重要性日益凸显,管理层很可能会大力投资移动互联网领域。截止2011年第四季度,人人网每天登录的用户中,约有50%为移动互联网用户,其中超过60%的用户为智能手机用户。移动互联网对用户总停留时间的贡献越来越大,已然成为人人网的强劲动力。LBS和移动网络游戏将成为主要的盈利渠道。管理层预计,到2013年底,整体业务将有较大收益,但瑞信认为要到2014年第二季度才能实现收支平衡。2011年,人人员工总数约为3420人。公司计划扩大研发部门规模,特别是3G技术部门。(MK)

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具