搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

11批次取暖器不合格 康佳和澳柯玛上榜

2012年02月16日01:18
来源:第一财经日报

  陈红霞

  近日,上海市工商局公布了去年第四季度对各种室内加热器质量检测结果,其中,有11个批次商品被检不合格,“上榜”企业中,包括康佳、西屋、威鹿、雄生、澳柯玛(600336.SH)、联创、美之杰等品牌。其中,小太阳取暖器6个批次,石英管取暖器1个批次,PTC取暖器2个批次,其他取暖器2个批次。

  昨日,澳柯玛方面向《第一财经日报》表示,事件发生在去年第四季度,而公司早已召回该批次的所有产品,并进行了处理。

  而澳柯玛室内加热器主要涉及标志、说明书不合格及非正常工作。“当时主要是说明书出了问题。”澳柯玛品牌策划部负责人回应,主要是产品的加热速度很快,与说明书中的说明不太符合。当时产品刚刚上市,主要销往上海的永乐(中国)电器销售有限公司,随后,公司就召回了该批次的所有产品,并更改了说明书后才重新上市。

  该负责人还介绍,生活电器在集团总销售收入中的占比很小,因此,加热器不合格事件并未给公司带来多大影响。

  一位分析师分析,澳柯玛靠制冷产品“起家”,这是公司的主打业务,也是核心业务,而该公司的生活电器业务起步虽然很早,但对比美的、格力等公司,这项业务带给公司的业绩并不大。近几年来,公司的思路是立足强势的制冷行业的同时,力拓电动车业务,因此,生活电器业务受重视程度可能会越来越低。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具