搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

企业将联网直报避免GDP对不上

2012年02月15日14:35
来源:法制晚报

  据新华社电 国家统计局局长马建堂14日表示,针对地方GDP之和常年大大高于全国核算的GDP的问题,在实现企业“一套表”联网直报后,问题可以得到一定程度的解决。

  国家统计局当日邀请部分全国人大代表、全国政协委员到国家统计局,通报了统计发展改革情况和今年统计工作的重点任务。

  全国政协委员温香彩就地方GDP之和常年大大高于全国核算的GDP提出疑问。

  马建堂回应说,目前各地GDP汇总之和高出全国核算数约10%,主要是因为分级核算中一些重复计算的技术问题以及原始数据存在差异的结果。实现企业“一套表”联网直报后,问题可以得到一定程度的解决。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具