搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

投资人不满汤普森改革方向 毛遂自荐当雅虎董事

2012年02月15日14:13
来源:TechWeb 作者:博宁
雅虎CEO汤普森(TechWeb配图)
雅虎CEO汤普森(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】2月15日消息,据国外媒体报道,有雅虎最尖锐的投资人之称的Dan Loeb在情人节送给了雅虎一份大礼。在给证监会提交的文件中,他推举自己及三位好友,共计4人,为雅虎董事会董事。

  其他三人分别为:

  前NBC主席Jeff Zucker;

  前MTV首席运营官Michael Wolf;

  前美国财政部顾问Harry Wilson。

  三位好友中,其中两个都有深厚的媒体背景。这充分说明,Loeb希望雅虎还是一个媒体公司。他本人对雅虎向科技方向发展深恶痛绝,而雅虎新任CEO汤普森似乎有意朝这个方向发展。

  在提交给SEO的文件中,Loeb写到:

  最近一些迹象表明,雅虎董事会有意加强在科技方面的比重,缩减在媒体和广告上的权重。申报人(Dan Loeb)认为,雅虎此举存在潜在风险,媒体及广告收入占雅虎收入的大部分,且此举忽视了视频领域的巨大市场。我认为,这是由于雅虎董事会缺乏精通媒体和娱乐的专家所致。

  Loeb说,虽然他对杨致远和博斯托克的离开,以及董事会握手言和表示欢迎。但雅虎做的还远远不够,因为:

  即使做了这些棘手的决定,也不能有力说服股东,雅虎不会再犯原来的错误。(博宁)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具