搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2011网络品牌100强及IT企业30强榜单简评

2012年02月15日11:17
  品牌作为一个简单标志,可以敏感显示谁更适应未来,谁不适应未来。只要看看同一行业、同一企业网络品牌与线下品牌的位次关系,就可看出它是网络时代的潜在赢家还是输家。

  随着中国互联网与实体经济之间的相互融合度不断加深,在整个广告业中,网络广告的地位日益突出,而网络品牌在全部企业品牌中的地位也日益“炙手可热”。在此背景下,为了推动网络品牌在中国企业中的建立,为了在互联网世界中推行“走出去和引进来”战略,《互联网周刊》推出《2011年度网络品牌百强榜单》。

  《2011年度网络品牌百强榜单》同时包括了海外(57个)与境内(43个)企业的网络品牌。为了对比,我们选择了线下品牌排名,观察不同企业和行业的表现。海外线下品牌,选择的是《商业周刊》Interbrand - Best Global Brands 2011 - Top 100 brands的前57名作为参照;境内线下品牌,选用世界品牌实验室(World Brand Lab)的"2010中国品牌500强"(The 7th China'S 500 Most Valuable Brands)的前43名作为参照。

  2011年度网络品牌百强评价结果显示,不同企业在网络品牌上表现不同。一些线下品牌的佼佼者,在网络品牌中不见了踪影,这是它们即将成为网络时代潜在输家的预兆;而一些线下品牌排名中跑在后面的企业,却出现在网络品牌的前列,预示它们可能成为网络时代的潜在赢家。

  同时还发现,不同行业在网络品牌上表现不同。一些行业涌现出大量一流网络品牌,而另一些行业由于对网络品牌不够重视,优秀网络品牌很少甚至没有。

  对此,业界相关人士指出,网络营销时代早已来临,目前则是网络广告营销日趋丰富的阶段,除了原有的品牌展示广告、关键词广告,现在的社会化媒体营销等,进一步壮大了网络营销的力量。聚集人气的地方就有商机可供挖掘,中国作为全球重要的互联网市场和消费市场,网络营销对于任何一个企业而言都不容忽视,但是各方企业在网络营销上的能力和投入程度却很不平均。擅于运用网络营销的企业开辟出一个新的市场和消费群,不擅于网络营销的企业在网络上知名度甚少。而新生代和社会中坚力量的群体都是日日伴随互联网工作和生活,忽视网络营销,在某种程度上将断送企业未来。

  而本报告的公布,则有助于加强企业对网络品牌发展现状和趋势的认知,探索在互联网上建立并推广品牌之道,使企业现实竞争力与网络品牌进行有机地相互推动,促进企业最终的发展。

  入选企业总榜单排名如下:

 
 

IT类企业(含部分手机制造企业)排名如下:

 


 

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具