搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

人人公发布Q4业绩预期:亏损或达1700万美元

2012年02月15日09:24
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月15日,人人公司(纽交所股票代码:RENN,以下简称“人人公司”或“该公司”),今日预先披露了部分截至到2011年12月31日的第四财季未审计财务业绩。

  由于第四财季财务报告尚待最后完成,这些预先披露的部分业绩有可能因之发生调整。该公司预计,将在2012年3月8日收市后发布截至2011年12月31日的第四财季以及全年的业绩公告。

  2011年第四季度营业收入位于之前估计的3,100万-3,300万美元区间内。

  按非美国通用会计准则,不计以股权支付的补偿支出以及无形资产的减损和摊销,第四财季营业亏损估计在1,500美元和1,700万美元之间。亏损主要原因是公司追加了对各项业务的投入,以及合并了我乐网(56.com)的业绩。我乐网是一家由用户制作内容的视频分享网站,2011年10月为公司所收购。

  公司预计,本季度将产生200万-300万美元的一次性非现金支出,主要为Xiaonei.com等无形资产的减损费用。Xiaonei.com是公司于2006年收购的互联网域名,现已不再使用.

  另外,公司将从第四季度内出售艺龙网(e-Long)股票中获得5,100万美元一次性实现资本利得。

  人人公司首席执行官陈一舟表示:“正如我们之前在第三财季的业绩公告中谈到的,考虑到行业的竞争环境和增长机会,我们决定加大对各业务线的投资,尤其是在移动技术和产品上。另外,为了提高用户体验,我们对不久前收购的视频资产我乐网将不断升级其带宽和服务器。因此,相比于一年前的预计,我们将在今年度追加6,000万-7,000万美元的投资预算。”

  陈一舟还说:“我们目前预计,2012年全年营业收入将增长50%-55%,与我们在2011年的增速相当。我们在2012年不会盈利,但我们相信,我们选择了一个正确路线,在中国不断成长的社交网络行业中,我们会进一步加强公司的基本面,为长期可持续发展打下良好基础,为股东创造长期价值”

  电话会议信息

  人人公司管理层将于美国东部时间2012年3月8日周四晚8点(北京/香港时间3月9日周五早9点)召开财报电话会议。

  有意参加电话会议者,请提前10-15分钟拨打如下电话号码:美国投资者可拨打 +1-718-354-1231 收听电话会议;香港:+852-2475-0994; 中国:+86 -800-819-0121;国际:+ 65-6723-9381;密码为Renren。

  投资者也可以拨打如下号码收听录音:国际+ 612-8235-5000 密码为5273-0835,人人公司也将在其官网上提供网络直播(http://ir.renren-inc.com),并保留12个月的录音。

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具