搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌雅虎涉嫌违反外汇法规 遭印度政府调查

2012年02月15日07:58
来源:赛迪网 作者:子聪

  【赛迪网讯】北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,印度政府正在对谷歌和雅虎的本地业务部进行调查,因为政府怀疑它们违反了印度的外汇交易法规。

  据负责监管外汇交易和资金流活动的印度财政部下属部门的一位高级官员称,谷歌和雅虎的印度业务部已经接到了政府的通知。

  印度财政部发言人拒绝证实相关通知是否已经发给了谷歌和雅虎。

  谷歌印度发言人发表声明称:“我们有义务建立一套税收效率结构,我们目前的结构符合相应国家的本地法规要求。”她补充说,谷歌并未接到印度政府的通知。

  另外,印度政府和法庭已经对20多家互联网公司发出命令,要求它们更好地监管网站和审查用户发布的内容,谷歌和雅虎也在那些互联网公司的范围之中。

  本月早些时候,印度一家法庭发出警告称,如果谷歌和Facebook不采取必要措施来保护宗教信仰方面的敏感信息,法庭将对它们进行制裁。随后,谷歌和Facebook删除了各自的印度网站上的某些内容。

  印度电信部长Kapil Sibal周二表示,政府绝不会审查社交媒体,这可能预示着政府将减轻对互联网公司施加的压力。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具