搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊Prime用户300-500万 远低于分析师预期

2012年02月15日04:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月15日,据彭博社报道,三位知情人士透露说,亚马逊Prime服务吸引的会员数不及分析师预期的一半。Prime服务是保持客户忠诚度、确保长远利润的关键。

  2005年亚马逊推出Prime服务,年费79美元,每年可有2天免邮费。消息人士说,到去年10月,共有300-500万人申请Prime服务。消息人士还说,亚马逊准备在未来12-18个月达到700-1000万人。分析师认为目前服务有1000万人以上,并认为数字今年还会上升。

  Prime服务增长放缓引起担忧,它事关亚马逊的营收增长。上季度,亚马逊营收174亿美元,低于分析师预期的183亿美元。ChannelAdvisor认为,曾经人们认为Prime服务可以锁定用户,刺激用户大量采购,但服务增加了亚马逊的发货成本。用户越依赖Prime,他们的花费也就越大。

  Morrisville总裁斯皮兹(David Spitz) 说:“数年之后,Prime用户可能会多花6倍甚至更多的钱。”

  亚马逊是全球最大的网络零售商,7年前就开始推出Prime服务,只要支付年费就能提供快速无限制送货。亚马逊CEO贝佐斯曾称它是“让你吃到饱”的服务,在用户短期内大采购时,服务可以提供方便。2011年2月,亚马逊为Prime产品提供视频流服务,让用户从网上看电视剧和电影。

  亚马逊还与新闻集团等达成协议,提供更多视频内容。针对Kindle Fire平板,亚马逊向Prime会员提供免费试用。花旗、摩根大通、Needham & Co、 Robert W. Baird & Co. 都曾估计,Prime用户至少1000万。

  尽管用户数未上涨很快,但Prime促销也导致亚马逊出货成本上升。去年亚马逊费用上升了55%,达40亿美元,而从用户中获得的送货费只有15.5亿美元。(Prod)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具