搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 移动新发现 > social

社交策划初创Pearltrees融资660万美元

2012年02月14日16:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月14日消息,《移动新发现》今日报道,社交策划初创Pearltrees刚刚融资660万美元,Pearltrees旨在打造一种更优秀的社交图谱。

 

  目前,“兴趣图谱”概念在社交领域非常流行,兴趣图谱关于用户所知道的事物,而不是用户所认识的人。换句话说,Facebook等社交网络侧重于用户的日常互动以及对好友建议的反应方式,而兴趣图谱模式(如Pinterest, GetGlue或Foodspotting)是依据兴趣分享建立社交关系。

  Pearltrees CEO帕特里斯-拉莫斯(Patrice Lamothe)表示:“Pearltrees以社交策划方式创建一种开放和协作的网络兴趣图谱。因此,Pearltrees最大限度地发挥人的力量,组织和发现网络上最具价值的内容。”

  Pearltrees可以让用户收集和组织网络上的所有东西。2009年,Pearltrees作为一款网络内容书签和组织视觉效果工具正式发布。Pearltrees表示,自发布以来,Pearltrees用户量每月增幅都高达15%。Pearltrees现已组织了1500万个兴趣链接,组成的兴趣页面多达200万。

  一年半前,Pearltrees融资170万美元。截至目前,Pearltrees共融资1160万美元。(Edward)


移动新发现》专注于发现和分享国内外互联网/移动互联网新的应用和新趋势。欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:discoverymobile(at)sohu.com。也可以通过微博关注我们:http://discoverymobile.t.sohu.com/。或者通过RSS订阅及时获取最新内容:http://it.sohu.com/rss/it2806.xml。也欢迎加入我们的QQ群:9821559


(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具