搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

创维数码控股有限公司执行董事丁凯女士逝世

2012年02月14日16:50
来源:深圳新闻网-深圳晚报

  创维集团创始人之一、创维数码控股有限公司执行董事、创维数码控股有限公司若干附属公司董事、创维集团之共同控制实体深圳市创维群欣安防科技有限公司董事长,中国安全防范产品行业协会副理事长、广东省公共安全技术防范协会副理事长、深圳市安全防范行业协会副会长、中国及广东省女企业家协会副会长、深圳市女企业家协会名誉会长、深圳市电子商会副会长丁凯女士,因病于二零一二年二月十一日十四点零八分在香港逝世,享年78岁。

  丁凯女士于1934年在福建平潭岛出生,她的一生经历了三次艰苦卓绝的奋斗历程。1950年抗美援朝时期,响应祖国号召进入南京航校学习,毕业后进入大型国家重点军工企业,经历了三十多年的军营和军工生涯,为国防建设做出贡献,屡立功勋。1984年,在改革开放初期,丁凯女士只身带领一支小分队,勇闯深圳,探索市场经济体制下企业的发展模式,1987年成立了深圳RGB电子公司,1994年成功与香港创维合资,成立创维-RGB电子公司,丁凯女士凭借其卓越的领导力和组织才能,与合作方齐心协力,使创维从一个不知名的港资企业迅速成为全球著名消费电子集团,书写了中国彩电史上的一个神话,更重要的是打造了一个民族品牌。丁凯女士用她的坚定执着、勇于奉献、宽容厚德、爱司如珍、爱人如己的品质影响着一代又一代的创维人,为创维未来的辉煌打下了基础。

  在丁凯女士的血液里,始终澎湃着一股不可抗拒的巨大创业热情。2003年,丁凯女士又率领一批骨干对中国安防市场进行了周密调研,敏锐地选择了监控显示终端进入安防行业。丁凯女士开始了第三次创业,并用五年时间改变了国内监控显示终端大多依靠进口、价格昂贵、服务隐患多的局面,为中国市场提供了优质专业的安防产品,目前创维群欣公司已成长为中国安防CCTV监控产品一流制造商。

  正是因为丁凯女士对党和事业的热爱和忠诚,对社会的高度责任感和使命感,引领着她一次又一次地走向成功,带给了她无愧于今生的一道道光环。

  丁凯女士是“全国优秀退伍军人建功立业百名代表‘八一’勋章(获得者)”、“深圳经济特区30年30位杰出人物”,多次受到历任最高国家领导人接见。还曾获得“全国‘三八’红旗手”、“全国优秀女企业家”、“全国十大创新能力女企业家”、“中国和谐社会杰出企业家”、“改革开放30年全国优秀创业女性突出成就奖”、“2009全球女性华商影响力百强”、“广东省自主创业十大女企业家”、“广东省十杰女性”,“南粤优秀女企业家十杰”、“深圳市文明市民”、“深圳市优秀党员”、 “改革开放30年影响中国安防30人”、“全球安防产业联盟颁发的‘全球安防贡献奖’”、中国安防产业十大风云人物”、“中国安防行业十大领军人物”等重大荣誉。

  丁凯女士的一生是艰苦卓绝、激流勇进的一生,是有所追求、有所建树、奋斗不息的一生,是执着于信念、坚定于梦想的一生。她是海的女儿,有着海一样宽阔的胸怀;她是时代的弄潮儿,踏着时代的鼓点不断攀登新的高峰、创造一个又一个辉煌。她用生命的激情、汗水、心血和智慧,演绎了一代中国女性为之追求奋斗的最佳传奇,也奏响了一曲又一曲不同凡响的生命乐章。她高尚的品格和永不停息追求梦想的奋斗精神,永远值得我们学习和尊敬。

  经治丧委员会与丁凯女士家属协商,兹定于二零一二年二月二十一日上午八点二十分在深圳市殡仪馆大礼堂举办遗体告别仪式。有送花篮及致唁电者请提前与丁凯治丧委员会联系,统一安排。谨此讣告。

  丁凯女士治丧委员会

  二零一二年二月十三日

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具