搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IDC曝国内PC排名变化:华硕首次超惠普进前四

2012年02月14日09:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)2月14日独家消息,搜狐IT获悉,经过最近一个季度的PC销量比拼,国内PC市场销量发生了剧变。来自IDC的数据显示:华硕首次进入前四,占据5.7%的市场份额,而惠普则首次跌出前四,位居第五位,市场份额为5.3%。  

国内PC季度销量 搜狐IT制图
国内PC季度销量 搜狐IT制图

  来自IDC的数据显示,联想在中国大陆的市场份额至新高,跃升至35.5%。宏碁和戴尔的市场份额获分别为9.5%和9.4%。其中,宏碁的市场份额包含原方正品牌贡献的市场份额。需要特别说明的是,联想在国内的市场份额已经超过了宏碁、戴尔、华硕和惠普之和。

  联想中国高级副总裁、联想中国总裁陈旭东在同搜狐IT对话时表示,联想成绩的取得,在于正确的认清了国内的发展形式,通过跑步下乡等措施深耕国内市场,从来取得市场份额的提升。宏碁旗下的方正品牌,在四六级渠道市场也具有一定优势。

  一位长期研究PC产业的资深人士分析,惠普份额下跌并不为奇,2010年315之后,惠普启动了“客户关怀计划”等一系列补救措施来挽救其在华形象,但并没有取得立竿见影的效果。另外,惠普的销量并没有出现数据上的大幅的下跌,但由于联想冲量太猛,转化成市场份额百分比之后,就显得双方对比明显。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具