搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普推新一代Gen8服务器 希望降低数据中心成本

2012年02月14日07:54
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】2月14日消息,据国外媒体报道,惠普周一发布了其下一代服务器Gen8。这种服务器集成了新的技术,要在保持高服务器运行时间的同时减少整个数据中心的维护成本和电源成本。

  惠普称,Gen8服务器拥有新的硬件和软件技术以提高每瓦性能和减少更新服务器的人工劳动。自动更新和服务器负载平衡功能将在3年时间里节省数百万美元。

  这种新的服务器解决了数据中心之中有限的空间与提高更强大的处理能力的平衡需求,同时还降低了电源成本。惠普称,这些服务器包含了惠普投资3亿美元代号为“Project Voyager”的研究项目在过去两年里的技术成果。惠普在这个研究项目中设法找到实现数据中心自动化和减少成本的方法。这个研究项目产生了900多项新的专利和一个名为“惠普ProActive Insight”的新的系统架构。

  惠普还在实施另一个名为“Project Moonshot”的项目以便改造服务器架构。在这个项目中,惠普将在自己的服务器中采用基于ARM处理器的Calxeda芯片,为与云有关的工作量提供高性能的计算能力。

  新的惠普Gen8服务器将在3月份上市。惠普没有提供这种服务器的全部技术规格。但是,惠普本月早些时候发布的初步细节是,这种服务器是多路服务器,采用英特尔即将推出的E5处理器。Gen8服务器最终将取代Proliant G7系列产品。Proliant G7是在2010年推出的,配置英特尔或者AMD的x86处理器。

  惠普预计在本周在拉斯维加斯举行的全球合作伙伴会议的同时举行的新闻发布会上披露这种服务器的细节。
(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具