搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad韩国市场销量突破百万大关 远超三星

2012年02月13日15:24
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月13日消息,据国外媒体报道,苹果iPad在韩国的销量已经突破一百万台大关,远远领先于竞争对手本土企业三星。

  据《韩国先驱报》(Korea Herald)报道,这一统计数据表明苹果已成为韩国最大的平板电脑厂商,iPad和iPad 2的销售量之和预计占了该国市场的70%至80%。或许三星需要加大在韩国的广告宣传力度,其最新广告吸收了苹果的灵感,但似乎韩国买家并不买账。

  平板电脑是韩国科技产品行业一个正在成长的领域。据称,去年韩国共卖出了70万台iPad,新年过后这一数字更是突飞猛进直破百万大关。

  《韩国先驱报》援引本地媒体的消息称,实际上韩国的iPad拥有量超过这一数据。因为早在韩国市场发售前,便有众多尝鲜者从海外渠道购买了iPad。

  据报道,WiFi版本最受欢迎,占了总销量的三分之二。这说明目前多数韩国用户不愿使用运营商的无线数据网络上网。

  三星在本土的表现一向令其引以为傲,但这一销量鸿沟令其沮丧万分。三星对韩国市场极为敏感,因此重新计划争取在韩国禁售iPhone 4S。

  平板电脑已成为苹果、三星两家公司之间国际法律纠纷的关键部分。最近,德国一家法院驳回了苹果要求禁售修改版Galaxy Tab 10.1N的申请。三星原来的Galaxy Tab在德国被禁售,因此做出了一些设计变动,希望重新在德国开卖。

  两家公司今年都将推出新款平板电脑,这将进一步加剧该领域的竞争。据传,三星将发布一款11.6寸的设备,号称全球最大的平板电脑,而苹果将于下月初发布iPad 3。(MK)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具