搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔公布2012Haswell处理器 支持同步扩展

2012年02月13日11:00
来源:赛迪网 作者:张文宁

  【赛迪网讯】 2月13日消息,据国外媒体报道,英特尔公司近期公布了其下一代22nm Haswell处理器将支持事务同步扩展(TSX),TSX是为实现多核有效共同运作的最新设计。

  这些新的同步扩展(英特尔 TSX)采用锁同步机制,将在共享内存的多线应用程序中发挥作用。 简单来说英特尔 TSX提供的是一套指令扩展,让程序员可以指定事务型同步代码空间。 英特尔公司称,有了事务型同步技术,Haswell处理器将会动态决定线程是否需要锁定。 就目前所知,基于Haswell架构下所有的处理器都将支持新TSX指令。

  “Haswell”是英特尔推出的Ivy Bridge酷睿处理器后续者的代码。Haswell处理器将于2013年3月至6月之间推出。同前几款处理器相比,Haswell处理器具有更高的IPC值,支持AVX2指令集,还将得到DirectX 11.1的支持。

  通过引入Haswell处理器,英特尔公司计划将其设计分为两组:第一组包括英特尔台式机处理器与笔记本处理器;第二组设计则专门面向 Ultrabook笔记本,该设计舍弃之前常用的支持片上系统(Soc)设计的双芯片平台。

  台式机CPU四个处理器核心中有两个其TDP值将为35W,45W,65W或95W,还包括一个dual-channel DDR3 / DDR3L存储器控制器,以及GT1或 GT2集成显卡内核。移动芯片可用于同一双核或四核配置,但不能用于英特尔GT3 GPU,而存储控制器只支持DDR3L双列直插式存储模块 。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具