搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

FBI调查档案揭示:乔布斯为达目的不择手段

2012年02月13日10:03
来源:科技日报 作者:田学科

  本报华盛顿2月10日电(记者田学科)乔布斯已经去世,但有关乔布斯的新闻仍然持续不断。刚刚公布的一份美国联邦调查局(FBI)档案,使人们对乔布斯的人生经历又有一番新的审视。FBI的结论称:乔布斯不是一个正直和诚实度高的人,但并不影响他担当其职。

  乔布斯的去世对美国甚至世界影响之大是近年来少见的一种现象,这不仅是因为他拯救了一个大公司,而是他独特的、大器晚成的奋斗经历和所取得的巨大成就,激励和鼓舞了许多正在为事业打拼的人,特别是美国的年轻人。

  1991年美国老布什政府的出口协会曾打算雇佣乔布斯,雇佣前,FBI对其进行了例行安全审查,详细调查了其工作和生活背景,并对乔布斯身边的30余人(包括其朋友、邻居、亲属和同事等)进行问卷调查。从FBI的审查报告来看,当时的乔布斯口碑不佳,性格怪异。许多被访者表示他们并不喜欢乔布斯,但大多人还是认为他是一个强有力的生意人,非常适合在政府经济部门工作,能够胜任这份工作。FBI在审查报告中写道:“一些人质疑乔布斯为人的诚实性,认为他为达目的可以不择手段。”最后FBI得出结论:乔布斯不是一个正直和诚实度高的人,但并不影响他担当其职。

  这份刚刚应《华尔街报》请求并根据美国《信息自由法》解密的FBI档案,详细记录了乔布斯当时及之前的生活背景,其中包括他曾经吸毒并在1985年受到恐怖威胁的情况。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具