搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

团800发布2011年度团购报告:拉手网销量排第一

2012年02月13日09:22
来源:IT时报

  IT时报记者 钱立富

  近日团800发布了《2011年度中国团购行业数据统计报告》,报告显示,国内团购市场2011全年销售额总量超过110亿元,同比增长550%,有3亿人次抱团消费;餐饮和实物类团购是2011年团购的两大亮点;拉手网以16.3亿元的销售额排名市场第一。

  团800数据显示,2011年国内团购市场全年共上线54万期团购活动;超过3亿人次在团购网站购买了商品或服务,共节省190多亿元消费性支出。在团购购买人次上,拉手网以4694.5人次领先其他网站。

  从消费者的反馈意见看,实物类商品团购在未来可望更受消费者欢迎。据团800工作人员分析,“每次搜索的结果浏览量”这一项,实物类商品占据了一半,页面浏览量均超过或接近4次,最高的超过6次。

  业内人士分析,团购渐渐成为消费者除淘宝、京东等传统电商网站之外购物、淘货、比价的重要阵地。拉手网商品类产品每日上线700多品类,多款产品创下万人以上大单。

  同时为应对瞬息万变的市场,国内一线团购网站已经开始积极探索,力求在产品、服务上满足用户需求。如拉手网,除了在原有本地化服务上保持优质、新鲜产品之外,开拓全新的业务模式。在2011年年底,拉手网推出了专门的优惠券频道,让短期折扣成为长期优惠,尝试为消费者和商户提供一站式持续的优惠平台,而其中也充分考虑到了移动互联网情况下的使用场景,将团购平台价值进一步深挖。

  此外,针对年轻的办公室白领人群,拉手网推出 “拉手加”创新团购形式,定期为用户推送健康产品组合。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具