搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果iPad商标之争续:深圳唯冠或追加被告对象

2012年02月13日08:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月13日独家消息,搜狐IT获悉,继将苹果等搬上被告席之后,深圳唯冠已在考虑追加被告对象。深圳唯冠代理律师谢湘辉向搜狐IT透露,当初考虑到起诉成本,选择性的起诉了几家苹果渠道,未来,或追加其他苹果的线下渠道商作为被告对象。

  深圳唯冠针对“iPad在华商标”的维权行为愈演愈烈。一方面,深圳唯冠联合多地工商部门对苹果产品进行立案调查,另一方面,深圳唯冠本月同时在上海浦东新区法院和广东高院打官司,与苹果对簿公堂,同时将部分苹果的销售渠道列为起诉对象。

  据了解,目前苹果iPad在华销售渠道复杂,除了苹果自己的直营店,还包括电信运营商、3C卖场、苹果授权经销商和大量未经授权的商家。谢湘辉表示,一开始考虑到诉讼成本,因此,只选择了部分具有代表性的企业作为起诉对象。下一步,不排除追加被告对象的可能。

  业内人士称,如果广东高院支持了深圳唯冠的法律诉求,判决苹果侵权成立,那么,深圳唯冠追加被诉讼对象的可能性极大。作为一家亏损严重的公司,深圳唯冠需要大笔资金,而iPad商标几乎是这家公司唯一值钱的资产。(刘瑞刚)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具