搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

TBR分析师:联想将超惠普成为全球最大PC制造商

2012年02月13日07:18
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】2月13日消息,据国外媒体报道,联想上周公布2012财年三财季财报,它在中国及全球的市场份额创新高。在国内外得到很高的赞誉,分析师认为,继续增长的联想将会超过惠普,成第一大PC商。

  截止2011年12月31日止的一个季度,联想连续9个季度增长速度快过对手。它占全球出货量的14%,占中国出货量的35.3%。

  Technology Business Research (TBR)分析师Beau Skonieczny认为:“联想正在追赶惠普成为第一大PC商。”实际上,在全球消费台式机市场上它已经排在第一,在商用笔记本市场也居于领先。

  联想的增长主要来自三个市场:中国,新兴市场,成熟市场。成熟市场占全球营收的43%,中国占42%,新兴市场占15%。

  Beau Skonieczny认为,中国及新兴市场家庭开支增长,推动了PC的普及,尤其是台式机。对于联想来说,台式机同比增长32%,成为全球最大的消费台式机制造商。他强调:“联想笔记本销售也同样很好。”与2010年同期相比,2011年最后一个季度笔记本出货同比增长41%。

  在成熟市场,联想的营收同比增长超80%,这主要受收购影响,它收购了德国Medion、并在日本与NEC合作。

  TBR分析师称:“联想品牌知名度在西欧、日本消费市场提升,这会使企业受益;它有助于企业建立长久的营收流,拉动成熟消费领域的销售。”

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具