搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世纪佳缘:完全实行实名制尚不现实

2012年02月13日03:28
来源:新京报 作者:王卡拉

  本报讯 (记者王卡拉)昨天,婚恋网世纪佳缘在“千人相亲”活动现场,发布《2011年中国男女婚恋观调研报告》。

  报告显示,交友渠道少、不主动、自我、不善表达、爱迷茫和目标不明确等,是导致单身的“七宗罪”。

  据了解,该报告采用网络在线定量研究的形式,收集了有效样本7.5万余份。

  单身者采取主动易“脱光”

  该报告显示,导致单身的原因排名前三位的分别是:不了解异性、不主动、自我。

  世纪佳缘创始人龚海燕指出,很多单身男女不懂异性在想什么,因怕被拒绝而很少主动追求异性,又认为很难遇见懂自己的人。“单身者积极主动,才能很快找到另一半。”龚海燕称,习惯等待的人难以“脱光”。

  报告显示,15%的女性不接受“半裸婚”(即目前无房无车,但5年内可置办,带着承诺结婚),77%的男性则能接受“半裸婚”。北京地区的单身男女,尤其看重有房有车和教育背景。

  实名制尚不现实

  在被调研者中,老男人和有钱男人更青睐小姑娘,他们最多可以接受比自己小12岁的女性。而相对男性,女性则更能接受姐弟恋,接受范围在5岁以内。

  报告显示,婚恋网站完全实行实名制尚不现实。84%的被调查者反对强制实名,其中高学历及高收入者占比较高。多数人希望对姓名及工作单位保密,但男性愿意公开收入及财产情况,女性更愿意接受后台验证。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具